Allergene und Zusatzstoffe (*)

Alle unsere Speisen werden in einer Küche zubereitet, deshalb dort Nüsse,
glutenhaltige Lebensmittel und andere Allergen allgegenwärtig sind.
Wir darauf hinweisen, dass dadurch die Beschreibungen in unserer
Speisekarte nicht zwangsläufig alle Allergene der Speisen enthalten.
Falls eine Allergie oder lntolleranz auf bestimmmte Lebensmittel vorliegt,
scheuen Sie sich nicht, uns dies direkt bei der Bestellung mitzuteilen.
Änderungen vorbehalten. Für Druckfehler keine Haftung.

Liste der Allergene (Änderungen und Irrtümer vorbehalten)

A = Schwefeldioxid und Sulphite

B = Milch / Laktose

D = Sesam

C= Nüsse (1- Mandel, 2-Erdnuss, 3- Walnuss)

E = Glutenhaltiges Getreide (1- Weizen, 2- Hafer, 3- Roggen, 4- Gerste, 5- Dinkel)

F = Sellerie

G = Senf

H = Krebstiere

I = Eier

K = Fische

M = Weichtiere

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe für Speisen:

1) mit Farbstoff(en)

2) mit Konservierungsstoff(en)

3) mit Antioxidationsmittel

4) mit Schwefeldioxid

5) geschwärzt

6) mit Milcheiweiß

7) enthält Koffein

8) chininhaltig

9) mit Süßungsmittel

10) erhält eine Phenylalaninquelle

11) gewachst

12) mit Taurin

13) mit Nitritpökelsalz

14) Stabilisatoren

15) Hinterschinken

16) Geschmacksverstärker

17) Phosphat

18) mit Süßungsmittel

19) Glucosesirup

20) Sahnesauce mit Vanillegeschmack

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe für Getränke:

1) mit Farbstoff(en)

2) mit Konservierungsstoff(en)

3) mit Antioxidationsmittel

4) mit Geschmacksverstärker

5) geschwärzt

6) enthält Koffein

7) chininhaltig

8) erhält eine Phenylalaninquelle

9) mit Taurin

10) mit Süßungsmitteln

11) mit Säuerungsmitteln